Plugin Auto Post Thumbnail, bisa didapatkan disini: http://wordpress.org/extend/plugins/auto-post-thumbnail/

Gunanya adalah menjadikan image pertama dari semua post menjadi featured image untuk post tersebut. Kalau sudah ada featured image-nya plugin ini akan melewatkan post tersebut. Bisa juga diset jika ada post yang tidak ingin dibuatkan featured image-nya. Plugin ini sangat berguna ketika anda mengupgrade theme yang di-develop untuk versi sebelum 2.9 untuk men-support fitur featured image bawaan WordPress.

6 thoughts on “Generate Featured Image WordPress secara otomatis

  1. Bagaimana kalo pengen membuat featured image sesuai dengan keinginan kita. Contohnya saja saat image berada di urutan kedua atau tidak ditampilkan di dalam artikel? Dalam themes yang saya gunakan Arras Theme, ia menggunakan trik demikian. Terima kasih ๐Ÿ™‚

    1. Ha, di TxP tinggal menambahkan tag <txp:article_image /> untuk mengaktifkan fitur ini. Tetapi tidak sepenuhnya otomatis. Kita harus mengisikan alamat image pada form yang disediakan sehingga bisa menggunakan image dengan bebas. Untuk thumbnail, TxP memiliki thumbnail generator tiap kita mengupload image.

      Tidak 100% otomatis sih, tapi bagi saya, manual itu tetap lebih baik. ๐Ÿ™‚

      Maaf kalau oot, sedang promosi TxP, biar tambah banyak usernya di Indonesia. ๐Ÿ˜›

      1. Haha, membangun userbase ini ceritanya ๐Ÿ˜€

        Well, setahu saya sih media managernya WP jg mengenerate thumbnail 125 x 125 pixel thumnbnail jg ๐Ÿ˜€

    2. Pake fitur WordPress featured image, dikenal jg sebagai wp post thumbnail. Di rilis sejak versi 2.9 kalau tdk salah ๐Ÿ™‚

  2. Thanks for the info…it’s really great

  3. ckckc.. udah lama gak maen2.. ama wordpress.. jadi gak mudeh deh.. ๐Ÿ˜€

Share Your Thought